G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ごはんに◎「大根と豚肉のピリ辛味噌炒め」作り方|石原洋子
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【3分クッキング】ごはんに◎「大根と豚肉のピリ辛味噌炒め」作り方|石原洋子

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2021年12月9日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

石原洋子さんのレシピ
早速ご紹介します!

石原洋子

「大根と豚肉のピリ辛味噌炒め」

材料(4人分)

大根:1/2本(600g)
人参:1本(150g)
豚切り落とし:200g
酒:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2
片栗粉:大さじ1/2
しょうが:1/2片
赤唐辛子:1本
【合わせ調味料】
酒:大さじ1
味噌:大さじ2.5
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2 

1人分

216kcal 塩分2.2g

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根は5~6㎝長さに切って皮をむき2㎝幅、1㎝厚さの短冊切り。
・ 人参は皮をむき大根よりも一回り小さい短冊切り。
・ しょうがは薄切り。
・ 赤唐辛子は種を除いて1㎝幅の小口切り。
・ 豚肉は食べやすい大きさに切り醤油を絡め、炒める直前に片栗粉をまぶす。
・ 合わせ調味料の材料を合わせる。味噌でのばし砂糖醤油を加えて混ぜる。
② 中華鍋に(大さじ1/2)を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
③ の色が変わったらいったん取り出す。
④ 中華鍋をきれいにして(大さじ1)を熱し赤唐辛子しょうがを炒める。
⑤ 香りが立ったら大根人参を加え、を回して蓋。
⑥ 時々混ぜながら8~10分蒸し炒め。
⑦ 大根が柔らかくなったら豚肉を戻し入れる。
⑧ 合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

12月号です↓

今週の石原洋子さんレシピ

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「大根&豚」人気レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

石原洋子

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