G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「春菊とイカの和えもの」作り方|冬の葉物野菜
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【DAIGOも台所】「春菊とイカの和えもの」作り方|冬の葉物野菜

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2023年1月11日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年12月9日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「冬の葉物野菜」で紹介されたレシピの再登場です。
ゲストは宮川一朗太さんでした。

早速ご紹介します! 

今日の推し!

青野菜とイカの和えもの
鮭と春菊のクリームパスタ
ベーコンと春菊の炒めもの

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

「青野菜とイカの和え物」

材料(2人分)

水菜:200g
春菊:150g
生食用紋甲イカ・胴:100g
ちりめんじゃこ:25g
刻み塩昆布:10g
油:大さじ2
ごま油:小さじ1.5
白炒りごま:大さじ1
塩:適量
油:少量

1人分

287kcal 塩分2.4g

作り方

① 下ごしらえ
・ 水菜春菊は3㎝長さに切る。
・ 紋甲イカは表面に細かい斜めの切り込みを入れ、5㎜厚さの一口大のそぎ切り。
・ 鍋に湯を沸かしてを入れ、水菜春菊を加え入れる。
・ 再沸騰したらイカを加えて火を止め、ザルに上げて粗熱を取る。
② フライパンに(少量)を熱し、ちりめんじゃこ中火でカリカリになるまで炒める。
③ ボウルに移し塩昆布(大さじ2)、ごま油を加えて混ぜる。
④ イカを加えて混ぜ水菜春菊の水けを絞って加え混ぜる。
⑤ いりごまを加えて和え、器に盛る。

今週の「冬の葉物野菜」レシピ

セリとマグロのごま風味
ねぎと鶏の田舎風スープ
ターサイと牛肉の煮込み
青野菜とイカの和え物
白菜とエビのスパゲッティ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

27年間の総集編、永久保存版↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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