【サタプラ】稲垣飛鳥「チャーハン」意外な組み合わせ5選|作り方

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2021年12月11日(土)TBS系「サタデープラス

稲垣飛鳥さんのテクは
ワンプレートをイメージして
主菜+副菜で組み合わせると良いのだとか。

ホットサンド編でもそのアイデアが炸裂していました!

ホットプレート編
チャーハン編(12/11)
チャーハン編(2/12)
炊き込みごはん編(10/23)
炊き込みごはん編(7/17)
鍋の〆編

稲垣飛鳥 チャーハン

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「プルドポーク×冷凍パイン」

ハワイアン風チャーハン

材料

プルドポークBBQ味:1個
冷凍パイン:50g
ごはん:200g
ピーマンミックス:30g
油:大さじ1
パプリカパウダー:小さじ1/2
塩・コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ プルドポークはレンチン。ほぐしておく。
・ 冷凍パインは自然解凍。
② フライパンにを引きプルドポークパインピーマンミックスを炒める。
③ ごはんを加えヘラで切るように炒める。
※ プルドポークの水分でヌメリが取れ、米がパラパラに?
④ パプリカパウダー塩・コショウで味を調える。

初耳!ほぐせるお肉なんだそうです↓

「焼きたらこ×発酵バター」

たらこパスタ風チャーハン

材料

焼きたらこ:20g
卵:1個
発酵バター:30g
ごはん:200g
塩:ひとつまみ
コショウ:適量
大葉:適量
刻み海苔:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 焼きたらこは皮を除く。
・ 発酵バターは溶かす。
・ は溶きほぐす。
・ 大葉は刻む。
② ごはんたらこ溶き卵溶かしバターを混ぜる。
※ 粘り気が出ないように。
③ 強火でヘラで切るように炒める。
④ 器に盛り、刻み海苔青じそをあしらって。

「カリフラワーライス×大豆ミンチ」

糖質カットヘルシー炒飯
菊地亜美「ちょっと歯応えのあるチャーハン、代用食品って分からない」

材料

ごはん:100g
大豆ミンチ:50g
カリフラワーライス:100g
油:大さじ1
カレー粉:小さじ1
塩・コショウ:適量
うまみ調味料:適量

作り方

① フライパンにを入れ大豆ミンチを炒める。
② カリラワーライスごはんを加えてさらに炒める。
③ 調味料で味を調える。
※ カレー粉で大豆ミートのニオイ解消。
※ 代用食材を使う時は濃い目の味付けにするのがポイント。

大豆ミート カリフラワーライス

「サバの照り焼き×たくあん」

和風チャーハン
菊地亜美「今日一美味しい!」

材料

サバ照り焼き:1パック
たくあん漬け:30g
ごはん:200g
レタス:25g
ごま油:大さじ1
塩・コショウ:適量
うまみ調味料:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ たくあんは粗みじん。
・ レタスは一口大。
・ サバの照り焼きはレンチン。
② フライパンにごま油を入れてサバをほぐしながら炒める。
③ たくあんごはんを加えてさらに炒める。
④ 塩・コショウうまみ調味料で味を調える。
⑤ レタスを加える。

サバ缶

一番ウマいサバ缶はコチラ↓

パーティにも!「コチュジャン豚×キムチ」

韓国風チャーハン
菊地亜美「1位になってしまった!」

材料

豚ロースコチュジャン味焼肉用:1袋
キムチ:100g
ごはん:400g
油:大さじ2
塩:適量
ピザ用チーズ:適量

作り方

① 冷たいフライパンに豚ロースをちぎり入れ、点火
② 強めの中火キムチを炒める。
③ ごはんを加えてさらに炒める。
④ ホットプレートの中央に炒飯を盛り、周りにチーズを敷き詰めて(!)溶かす。

豚キムチ

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炊き込みごはん編(7/17)
鍋の〆編

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

稲垣飛鳥 チャーハン

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