【相葉マナブ】炊飯器でOK!「無限ピーマン釜めし」釜-1グランプリNEO

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2021年12月12日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

無限レシピ

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「無限ピーマン釜めし」

ピーマン嫌いも食べられる⁉

材料(4~6人分)

米:3合
鶏ガラスープ:360㎖
氷:120g
ピーマン:8個
塩:小さじ1/4
ごま油:大さじ2
ツナオイル缶:2缶
かつお節:適量

作り方

① ピーマンはヘタと種を除き、太めの輪切り。
※ 大きめに切って食感を残す。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った鶏ガラスープごま油(大さじ1)を入れて軽く混ぜる。
③ 軽く油をきったツナ缶ピーマンを入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらごま油(大さじ1)をかけてザックリ混ぜる。
⑤ かつお節をふっていただく。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

無限レシピ

∞と言えばリュウジさん↓

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おしまいに

暫定チャンピオンは「カレーうどん釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

無限レシピ

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