【相葉マナブ】炊飯器でOK!「サバトマ缶釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク

2021年12月26日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 サバ缶 トマト缶

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「サバトマ缶釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:250㎖
氷:120g
サバ味噌缶:2缶
トマトソース缶:大さじ
塩:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったサバ缶の汁を入れて軽く混ぜる。
③ サバの身トマトソースを入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

一番美味しいサバ缶はコレ↓

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「アドボ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
よいお年を!

>>関連タグ→釜-1 サバ缶 トマト缶

タイトルとURLをコピーしました