【ヒルナンデス】業務田スー子「タルかつ丼・ビスケットケーキ・つくね串巻き」

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2021年12月13日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「ビスケットケーキ」

アリョンカビスケットとアマンディホイップで。

材料

ビスケット:4枚
ホイップクリーム:適量
牛乳:適量

作り方

① ビスケット牛乳に浸す。
② ビスケット1枚を皿に盛りホイップを絞る。
③ ビスケット1枚を②に重ねる。
④ ホイップサンドを繰り返し、周りにクリームを塗る。
⑤ ラップして冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
⑥ 好みのトッピングをする。

「つくね串巻き」

材料(8本分)

冷凍鶏つくね串:8本
@小麦粉:100g
@水:200㎖
@削り節:大さじ1
天かす:適量
小ねぎ:適量
干しえび:適量
サラダ油:適量
ソース
青のり
マヨネーズ

作り方

① つくね串をレンチン加熱。
② ボウルにを入れて緩めの生地を作る。
③ を引いたホットプレートに生地を長方形に流し入れる。
④ 刻みねぎ干しえび天かす鶏串をのせてクルリと巻く。
⑤ ソースマヨをかけ、青のりをふったり、卵黄をディップしたり。

「カレーちくわ天」

材料(人分)

ポテトサラダ:180g
カレー粉:適量
福神漬け:適量
ちくわ:2本
天ぷら粉:50g
水:50~80㎖

作り方

① ポテトサラダカレー粉を加える。
② 福神漬けを加えて混ぜる。
③ ちくわに縦の切り目を入れ②のポテサラを詰める。
④ カレー粉を混ぜた天ぷら粉にくぐらせて揚げる。

「タルかつ丼」

材料(1人分)

冷凍一口かつ
好みのソース:適量
レリッシュ(刻みピクルス):大さじ2
マヨネーズ:大さじ1

作り方

① レリッシュマヨネーズを混ぜる(タルタルソース)
② カツを揚げる。
③ ごはんカツを盛り付け、好みのソースをかける。 
④ タルタルソースをかける。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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