2021年12月13日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!
「ビスケットケーキ」
アリョンカビスケットとアマンディホイップで。
材料
ビスケット:4枚
ホイップクリーム:適量
牛乳:適量
作り方
① ビスケットを牛乳に浸す。
② ビスケット1枚を皿に盛りホイップを絞る。
③ ビスケット1枚を②に重ねる。
④ ホイップサンドを繰り返し、周りにクリームを塗る。
⑤ ラップして冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
⑥ 好みのトッピングをする。
「つくね串巻き」
材料(8本分)
冷凍鶏つくね串:8本
@小麦粉:100g
@水:200㎖
@削り節:大さじ1
天かす:適量
小ねぎ:適量
干しえび:適量
サラダ油:適量
ソース
青のり
マヨネーズ
作り方
① つくね串をレンチン加熱。
② ボウルに@を入れて緩めの生地を作る。
③ 油を引いたホットプレートに生地を長方形に流し入れる。
④ 刻みねぎ、干しえび、天かす、鶏串をのせてクルリと巻く。
⑤ ソース、マヨをかけ、青のりをふったり、卵黄をディップしたり。
「カレーちくわ天」
材料(人分)
ポテトサラダ:180g
カレー粉:適量
福神漬け:適量
ちくわ:2本
天ぷら粉:50g
水:50~80㎖
作り方
① ポテトサラダにカレー粉を加える。
② 福神漬けを加えて混ぜる。
③ ちくわに縦の切り目を入れ②のポテサラを詰める。
④ カレー粉を混ぜた天ぷら粉にくぐらせて揚げる。
「タルかつ丼」
材料(1人分)
冷凍一口かつ
好みのソース:適量
レリッシュ(刻みピクルス):大さじ2
マヨネーズ:大さじ1
作り方
① レリッシュとマヨネーズを混ぜる(タルタルソース)
② カツを揚げる。
③ ごはんにカツを盛り付け、好みのソースをかける。
④ タルタルソースをかける。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!