【3分クッキング】ワタナベマキ「ふわふわお好み焼き」作り方

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2022年2月18日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→お好み焼き

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ふわふわ「お好み焼き」

材料(4人分)

豚バラ薄切り:200g
大和芋:200g
キャベツ:300g
万能ねぎ:7本
卵:3個
だし汁:1/2カップ
小麦粉:80g
塩:小さじ1/3
お好み焼きソース:適量
マヨネーズ:適量
削りがつお:適量
青のり粉:適量

1人分

487kcal 塩分1.3g

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは2㎝大。
・ 万能ねぎは小口切り。
・ 豚肉は長さ3等分。
・ 大和芋はタワシでよくこすって洗い、目立つひげ根を除いて皮付きのまますりおろす。
※ 洗った後で乾かすと扱いやすい。
② ボウルに卵、だし汁大和芋を入れて菜箸4本で混ぜ合わせる。
③ なじんだら小麦粉を加えて混ぜる。 
④ 粉っぽさがなくなったらキャベツ万能ねぎを加えてサックリ混ぜる。
⑤ ホットプレートを高温で熱し、(大さじ1)をなじませる。
⑥ 生地を1/4量ずつ、2枚分流し入れる。
⑦ 豚肉を上にのせて、中温にして焼く。
⑧ 底にこんがり焼き色がついたら返し、豚肉がカリッとするまで焼いて中まで火を通す。
⑨ 豚肉が上になるように再び返しお好みソースマヨネーズをかけ、削りがつお青のり粉をふる。
⑩ 残りも同様に。
※ フライパンで焼く場合は1枚ずつ。

かゆくなるので↓

今週のワタナベマキさん

鶏肉のピーナッツソース焼き・コーンクリームの中華スープ
豆腐ステーキの豚キノコあん
牛肉とじゃがいもの塩こうじ炒め・さつまいもの塩こうじ和え
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ふわふわお好み焼き

ワタナベマキさん書↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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