【ラヴィット】宮舘涼太「鶏肉とオニオンのグラタン」舘さま生クッキング

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2021年12月14日(火)TBS系「ラヴィット

オープニングで披露された
舘さま♡の生クッキングです。
早速ご紹介します!

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「鶏肉と玉ねぎのグラタン」

材料(4人分)

鶏もも肉:1枚(200g)
マカロニ:100g
マッシュルーム:3個
玉ねぎ:1/2個
塩・コショウ:少々
ピザ用チーズ:50g
エキストラバージンオイル:小さじ1
ホワイトソース:460g

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ マッシュルームはスライス。
・ 鶏肉は食べやすい大きさに。
・ マカロニは茹でる。
② フライパンにEV油を熱し鶏肉を炒める。
※ 人生初の差し替え!←見どころですよ(笑)
③ 玉ねぎマッシュルームを加えてさらに炒める。
④ ホワイトソース、茹でたマカロニを加えて混ぜる。
⑤ 耐熱容器に移し入れてピザ用チーズをかける。
⑥ オーブントースターで7分焼く。
⑦ 黒コショウパセリをかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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