【あてなよる】ダメ。ぜったい「絶品しじみのスンドゥブチゲ」焼肉屋を呑む

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偏食王・勝村政信さんと稲森いずみさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「焼肉屋を呑む」宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

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「しじみのスンドゥブチゲ」

キムチと豚肉は
ぜったい炒めなければダメ!

麦焼酎、ペット緑茶、ガムシロ、レモン果汁のカクテルで。

材料(1人分)

豚小間肉:50g
白菜キムチ(汁も):100g
ごま油:小さじ1
おろしにんにく:少々
湯:400㎖
即席みそ汁:生みそタイプしじみ味1袋(20g)
白ねぎ:1本
絹豆腐:1/2丁(200g)
卵:1個

作り方

① 白ねぎは斜め薄切り。
② 1人用鍋にごま油を入れて熱し、豚肉キムチを入れて炒める。
③ 豚肉が白くなってきたらにんにくを加えて炒める。
④ を入れて即席みそ汁を加えて混ぜ溶く。
⑤ 豆腐をすくい入れ、煮汁が沸いてきたら濃口醤油(少々)で味を調える。
⑥ 真ん中にを落とし入れ白ねぎをのせる。

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「焼肉屋を呑む」レシピ

大原流「3種のナムル
肉詰めれんこんチヂミ
パイナップル壺漬け焼肉
しじみのスンドゥブチゲ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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