偏食王・勝村政信さんと稲森いずみさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「焼肉屋を呑む」宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!
「しじみのスンドゥブチゲ」
キムチと豚肉は
ぜったい炒めなければダメ!
麦焼酎、ペット緑茶、ガムシロ、レモン果汁のカクテルで。
材料(1人分)
豚小間肉:50g
白菜キムチ(汁も):100g
ごま油:小さじ1
おろしにんにく:少々
湯:400㎖
即席みそ汁:生みそタイプしじみ味1袋(20g)
白ねぎ:1本
絹豆腐:1/2丁(200g)
卵:1個
「焼肉屋を呑む」レシピ
大原流「3種のナムル」
「肉詰めれんこんチヂミ」
「パイナップル壺漬け焼肉」
「しじみのスンドゥブチゲ」
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!