偏食王・勝村政信さんと稲森いずみさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「焼肉屋を呑む」宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!
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「パイナップル壺漬け焼肉」
バーボンソーダ。
甘く香ばしいバーボンをソーダアップ。
もっと高級品だと思ってました↓
酒類の総合専門店 フェリシティー
材料(1人分)
牛 焼肉用:120g(ココではイチボ使用)
パイナップルの果肉:50~60g
@砂糖:1
@ごま油:1
@濃口醤油:小さじ2
@おろしにんにく:1/2片分
サンチュ:適量
エゴマの葉:適量
【つけ味噌】
みそ:大さじ1
すりごま:大さじ1
ごま油:大さじ1/2
水:少々
作り方
下ごしらえ
・ パイナップルの実をくり抜いて取り出す。
・ 実はすりおろす。
・ ボウルに牛肉と@とおろしパインを入れて揉み、3時間以上おく。
・ つけ味噌の材料を混ぜ合わせておく。
② ホットプレートなどで肉をカリッと両面焼く。
※ 我慢して動かさずに。
※ 好みでサンチュやエゴマの葉で巻いて、つけ味噌をつけていただく。
「焼肉屋を呑む」レシピ
大原流「3種のナムル」
「肉詰めれんこんチヂミ」
「パイナップル壺漬け焼肉」
「しじみのスンドゥブチゲ」
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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