【あてなよる】大原千鶴「ピーマンdeジェノベーゼ」ピーマンで呑む

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ワインエキスパートの資格を持つ早見優さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「ピーマン」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

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「ピーマンdeジェノベーゼ」

フランス・プロヴァンス産ヴェルメンティーノとセミヨン種2016白ワイン。

材料(2人分)

ピーマン:3~4個
@にんにく薄切り:3~4枚
@塩:小さじ1/2
@マヨネーズ:小さじ1
@オリーブ油:大さじ2
フジッリ:160g
粗挽コショウ:少々

作り方

① ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。
② とともにフードプロセッサーにかけてみじん切り。
③ 鍋に(1ℓ)、(10g)を入れて沸かす。
④ パスタを表示時間通り茹でる。
⑤ 茹で上がったらボウルに②とともに入れてよく和える。
⑥ 器に盛り粗挽コショウをふる。

生で食すんですよね~、ちょっと構えます(笑)

「ピーマンで呑む」レシピ

ピーマン詰め
ピーマンのラザーニャ風
ピーマンdeジェノベーゼ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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