【男子ごはん】クリスマスカラーの「パエリア」作り方|栗原心平

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2021年12月19日(日)テレビ東京「男子ごはん
クリスマスパエリア
早速ご紹介します!

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「クリスマスパエリア」

材料(3~4人分)

鶏もも肉:大1枚(400g)
ミニトマト:6個
赤パプリカ:1/2個(100g)
ピーマン:2個(50g)
マッシュルーム:1パック(100g)
玉ねぎ:80g
にんにく:1片
ブロッコリー:1/2個
☆おろしにんにく:1/2片
☆ローズマリー:2本
☆塩:小さじ1/2
☆黒コショウ:適量
☆オリーブ油:大さじ1
米:2合
@水:345㏄
@顆粒コンソメ:大さじ1/2
@白ワイン:大さじ1
@塩:小さじ1
オリーブ油:大さじ3
パルミジャーノ・レッジャーノ:適宜
くし形レモン:適宜
サフラン水
 サフラン:ふたつまみ
 水:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトはヘタを除いて半分。
・ パプリカピーマンマッシュルームは5㎜角。
・ にんにく玉ねぎはみじん切り。
・ ブロッコリーは小房に分け(少々)をふって揉む。
・ 鶏肉は縦3等分、を揉み込み30分漬け込む。
・ サフラン水をそれぞれ合わせておく。
② フライパンを熱してオリーブ油(大さじ1)を引き、鶏肉を皮目を下に並べ、ロースマリーをのせる。
③ 中強火で焼き、焼き目がついたら返し、火を止める
※ 皮目をパリッと焼いてから炊くことで香ばしい香りがごはんに移る。
④ パエリア鍋にオリーブ油(大さじ2)を引き、にんにく中火で炒める。
⑤ 香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
⑥ が回ったら赤パプリカピーマンマッシュルームを加えて炒める。
⑦ しっとりしたらを加えて炒める。
⑧ 米が透き通り始めたら火を止める
⑨ サフラン水を加えて混ぜ、平らにならす。
⑩ 鶏肉ローズマリーごとのせを回し入れる。
⑪ ミニトマトブロッコリーを並べて蓋。
⑫ 中強火にかけ、沸いたら弱火10分炊く。
⑬ 火を止めてそのまま5分蒸らす。
⑭ チーズをすりおろし、レモンを添える。

心平ちゃんのル・クルーゼは前の型なのかな?ブルーが美しかったですね

今回紹介されたレシピ

クリスマスパエリア
手羽元のチューリップから揚げ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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