【男子ごはん】栗原心平「豚しゃぶとおかひじきの甘辛」燗酒に合うおつまみ

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2021年12月26日(日)テレビ東京「男子ごはん
燗酒に合う「冬のおつまみ」
早速ご紹介します!

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「豚しゃぶとおかひじきの甘辛」

材料(2~3人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用:200g
おかひじき:1パック(80g)
ミニトマト:6個
@醤油:大さじ1.5
@ごま油:大さじ1
@砂糖:大さじ1
@みりん:大さじ1/2
@柚子胡椒:小さじ1
@赤唐辛子:ひとつまみ
酒:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 湯を沸かす。
・ ミニトマトはヘタを除き半分に切る。
・ 赤唐辛子は小口切り。
・ を混ぜる。
② 湯にを加える。 
③ 豚バラ肉15秒茹でて氷水で冷やす。ザルに揚げて水分を絞り、食べやすい大きさにカット。
④ 同じ湯でおかひじき15秒茹でる。流水で洗って水分を絞る。3㎝幅に刻む。
⑤ 合わせ調味料具材を合わせる。

今回紹介されたレシピ

ゆで豚とおかひじきの甘辛
焼きブリの甘酢おろし和え
国分太一くん「れんこんと椎茸のコンテチーズ焼き

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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