G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「カニ爪の炒めもの」作り方|おうちでごちそう
PR

【上沼恵美子】「カニ爪の炒めもの」作り方|おうちでごちそう

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年12月21日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは
年末年始に作りたい「おうちでごちそう」です。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→

「カニ爪の炒めもの」

材料(2人分)

冷凍カニ爪:10本
塩:小さじ1/4
溶き卵:大さじ1
片栗粉:適量
アスパラガス:3本
しめじ:80g
にんにく:小さじ1
赤唐辛子:小さじ1
油:大さじ1/2、適量
【合わせ調味料】
砂糖:大さじ1
酢:小さじ1
醤油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくは粗みじん。
・ 赤唐辛子は輪切り。
・ カニ爪は自然解凍。
・ 溶き卵を混ぜ、カニ爪にまぶして片栗粉をつける。
・ アスパラガスは斜め3㎝長さ。
・ しめじはほぐす。
・ 合わせ調味料の材料を合わせる。
② フライパンに(大さじ1/2)を熱しカニ爪を入れる。
③ 強火で焼き色をつけて取り出す。
④ フライパンに(適量)を足し、にんにく赤唐辛子弱火で炒める。
⑤ にんにくがキツネ色になったらしめじアスパラガスを加えて中火で軽く炒める。
⑥ しめじがキュッと鳴いたらカニ爪を戻し入れて強火
⑦ 合わせ調味料を加えてサッと絡める。

1月号↓

今週の「おうちでごちそう」レシピ

山椒風味の焼き豚
カニ爪の炒めもの
にぎわい海鮮蒸し
麻辣フライドチキン
ガーリックステーキライス

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました