【ヒルナンデス】五条まあさっちん「焼かないローストビーフ・おつまみパイツリー」

スポンサーリンク

2021年12月23日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!
クリスマス料理が披露されました。

五条まあさっちんさんのレシピです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→クリスマス おせち

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「焼かないローストビーフ」

材料(人分)

牛もも肉:800g(タコ糸で縛ってあるものが◎)
カレー粉:大さじ4
香味野菜:セロリ、人参、パセリなど適量
薬味:かつお節、貝割菜、スライス玉ねぎなど適量
醤油:適量

作り方

① 鍋にを入れて沸かす。
② 香味野菜カレー粉を入れて煮立たせる。
③ 牛もも肉を入れて再び煮立ったら10分加熱。
④ 火を止めてそのまま30分おく。
⑤ 冷めたら取り出してスライス、薬味をのせて醤油をかける。

>>関連タグ→ローストビーフ

「おつまみパイツリー」

材料(人分)

冷凍パイシート:2枚
バジルペースト:適量
卵黄:1個

作り方

① 冷凍パイシ―トを少し解凍。
② クッキングシートで挟み長方形にのばす。
③ 1枚のパイシートバジルペーストを塗り、もう1枚をかぶせる。
④ ツリーなど好きな形にカットしたりネジネジしたり。
⑤ 卵黄を塗り、190℃のオーブンで20分焼く。

今回紹介されたクリスマスレシピ

野田浩資さん「りんごと栗の鶏肉巻きロースト・エビとりんごのカクテル・ローテグリュッツェ
五条まあさっちんさん「焼かないローストビーフ・おつまみパイツリー
井上和子さん「里芋の味噌グラタン・お洒落いなり
合作「豚ロースのビール煮・クリスマスサラダ

関連記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→クリスマス おせち

タイトルとURLをコピーしました