【家事ヤロウまとめ】2021「話題のレシピ」BEST20一気のせ!|保奈美「パイナップルきんとん」

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2021年12月28日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

2021「話題のレシピ」20選が披露されたので
一気のせ!であります。

鈴木保奈美さんの「パイナップルきんとん」がすぐ使えそうです!

2021「簡単朝食レシピ」BEST20一気のせ!もご覧くださいませ→コチラ

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20位「とろとろチーズトースト」

① マヨネーズ(大さじ2)とチーズ(50g)を混ぜ合わせる。
※ よくのびる!
② パンにのせて5分焼く。
※ ヤケドに注意。

19位「無水ねぎ塩ごま油鍋」

リュウジ作。

材料(3~4人分)

白菜:500g
長ねぎ:2本
鶏もも肉:400g
酒:120㎖
ごま油:大さじ3
中華ペースト:大さじ1
おろしにんにく:2片分

作り方

① 下ごしらえ
・ 白菜はざく切り。
・ ねぎは小口切り。
・ 鶏肉は皮を内側にクルクル巻いてカットする。
② 土鍋に具材ごま油中華ペーストおろしにんにくを入れて蓋。
③ 20分煮る。
④ レモン汁(大さじ1)黒コショウいりごま輪切りレモン(各適量)をのせる。

番外編:上白石萌音「塩むすび」

ごはんごま油を混ぜ、こちらのでおにぎるとウマいそうです。
萌音ちゃんより。

18位「キャベツ焼き」

材料

キャベツ:150g
片栗粉:大さじ1
塩:ひとつまみ
豚バラ肉:50g

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツはせん切り。ポリ袋に入れる。
・ 片栗粉を加えてシャカシャカ。
② フライパンに(小さじ1)を引き、キャベツを敷き詰める。
③ 蓋をして中弱火2分
④ 豚バラ肉を重ならないようにのせる。
⑤ ひっくり返して表面を押さえる。
⑥ 蓋をして2分蒸し焼き。
⑦ ポン酢でいただく。

17位「塩レモン鶏」

材料

鶏もも肉:1枚(330g)
【タレ】
@酒:大さじ2
@コンソメ:小さじ1
@塩:小さじ1/4
@レモン汁:小さじ2
@黒コショウ:適量

作り方

① 耐熱容器にを入れて混ぜる。
② 鶏もも肉を一口大に切って①に加えタレを揉み込む。
③ ラップして4分レンチン。
④ 混ぜてさらに1分チン。

16位「琥珀糖」

材料

粉寒天:4g
砂糖:300g
かき氷シロップ

作り方

① 鍋に粉寒天(200㎖)を入れ中火
② 寒天を溶かして2分沸騰。
③ 弱火にして砂糖を加えて5分煮詰める。
※ 泡立たないように煮詰める。
④ バットに流し入れシロップで色をつける。
⑤ 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
⑥ 表面がかたくなるまで数日乾燥させる。

15位「揚げヨーグルト」

材料

ヨーグルト:400g
はちみつ:小さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:小さじ1/2

作り方

① ヨーグルトパックに塩・コショウはちみつを混ぜ、水切り。
② スプーン1杯分の水切りヨーグルト薄力粉パン粉をまぶし丸く形を整える。
③ 170℃で返しながら2分、キツネ色に揚げる。
③ ケチャマヨはちみつコショウをつけていただく。

14位「型抜きカルメ焼き」

① フライパンにグラニュー糖(60g)と(大さじ1/2)を入れる。
② 中火にかけ、しっかり混ぜる。
③ 少し色づいたら火を止める
④ ベーキングパウダー(小さじ1/4)を加えて混ぜる。
⑤ クッキングシートに丸く落とし3分冷ます。
⑥ 好みの型を1度押し付けて形をつける。

13位「アコーディオンポテト」

ラップで包んでレンチンしたメークインに切り込みを入れる。
ベーコンを挟んでチーズをのせて焼く。

12位「ナチョステーブル」

① トマトアボカドは一口大。キャベツはせん切り。
② ひき肉(250g)をフライパンで炒め塩・コショウ
③ アルミホイルを敷いてトルティーヤチップスを広げる。
④ トマトアボカドひき肉を散りばめ、チーズソースをかける。
【チーズソース】
⑤ 牛乳(120㎖)小麦粉(小さじ4)を混ぜミックスチーズ(120g)を浸す。
⑥ 600Wで2分レンチン、よくかき混ぜる。

11位「無限なす漬け」

材料

大根:250g
長ねぎ:1/3本
しょうが:20g
3倍濃縮めんつゆ:100㏄
なす:5個
ごま油:大さじ1
七味唐辛子:適量
小ねぎ:適量

作り方

① 大根をすりおろす。
② 長ねぎは小口切り、しょうがは皮ごとせん切り。
③ 3倍濃縮めんつゆ(130㏄)を合わせる。
④ なすはヘタを落として縦半分、皮目に細かく切り込みを入れる。
⑤ 一口大に切って多めので揚げ焼き。
⑥ 保存容器に大根おろし長ねぎしょうがなすごま油七味唐辛子小ねぎを入れる。
⑦ 30~60分冷蔵庫で冷やす。

無限レシピ

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