G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】本田明子「ねぎだけラーメン」ねぎ使い切りレシピ
PR

【きょうの料理】本田明子「ねぎだけラーメン」ねぎ使い切りレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー

今月は人気講師6名が
長ねぎ1本使い切りレシピ」を披露してくださいました。

本田明子さんのとっておきは
インスタントラーメンに
辛くて香ばしいねぎをのせるレシピです。
辛くてむせないように注意が必要⁉
早速ご紹介します!

>>関連タグ→本田明子 ねぎ インスタント袋麺

「ねぎだけラーメン」

小口切り→辛味
粗みじん→辛味と甘み

材料(1人分)

ねぎ:1本(100g)
インスタントラーメン:1袋
豆板醤:小さじ1/2
白すりごま:小さじ2
ごま油

1人分

500kcal 塩分6.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ ねぎは青い部分まで斜め薄切り。
・ フライパンにごま油(小さじ2)、豆板醤ねぎを広げて入れておく。
② インスタントラーメンは表示より50㎖多いで作り、付属のスープは表示通り溶く。
③ ねぎを入れたフライパンを強めの中火にかける。
④ 30秒焼いてバチバチ音がしてきたら、全体を混ぜてすぐ火を止める。 
⑤ 出来上がったラーメンを器に盛り、ねぎをのせる。
⑥ すりごまをふる。

今回のレシピリレー

本田明子さん「ねぎだけラーメン
白崎裕子さん「みそピー焼きねぎ
野﨑洋光さん「ねぎのポタージュ
市瀬悦子さん「南蛮風ねぎごま
杵島直美さん「ねぎの味噌焼き
ワタナベマキさん「ねぎの台湾風たまご焼き

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました