G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「サーモンのバターソテー」海峡サーモン&極上発酵バター
PR

【男子ごはん】栗原心平「サーモンのバターソテー」海峡サーモン&極上発酵バター

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年1月2日(日)テレビ東京「男子ごはん
「激ウマ食材SP」
早速ご紹介します!

「サーモンのバターソテー」

材料(2人分)

サーモン:150g
発酵バター:適量
玉ねぎの皮と根元:2玉分
ディル:2枝
オリーブ油:小さじ1
塩:小さじ1/3
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ サーモン塩・黒コショウ
・ ディルは細かいみじん切り。
② フライパンに玉ねぎの皮を入れて蓋をして強火
※ サーモンをスモークする。
③ 煙が出たら中央にオリーブ油を引き、サーモンを皮目から加える。
④ 蓋をして中火で蒸し焼き。好みの加減まで両面焼く。 
⑤ 器に盛って発酵バターを塗りディルを散らす。
※ 玉ねぎの皮を盛り付けても。

特選素材①海峡サーモン

特選素材②極上発酵バター有塩

地球屋バターファクトリー

地球屋バターファクトリー (榛東村その他/その他)
...

合わせたワイン

下北ワインSeaside2020

今回紹介されたレシピ

すきしゃぶ鍋
サーモンのバターソテー
育風堂「生ハムのピンチョス
佐々木希「鶏のロースト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました