2022年1月2日(日)テレビ東京「男子ごはん」
「激ウマ食材SP」
早速ご紹介します!
「サーモンのバターソテー」
材料(2人分)
サーモン:150g
発酵バター:適量
玉ねぎの皮と根元:2玉分
ディル:2枝
オリーブ油:小さじ1
塩:小さじ1/3
黒コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ サーモンに塩・黒コショウ。
・ ディルは細かいみじん切り。
② フライパンに玉ねぎの皮を入れて蓋をして強火。
※ サーモンをスモークする。
③ 煙が出たら中央にオリーブ油を引き、サーモンを皮目から加える。
④ 蓋をして中火で蒸し焼き。好みの加減まで両面焼く。
⑤ 器に盛って発酵バターを塗りディルを散らす。
※ 玉ねぎの皮を盛り付けても。
特選素材①海峡サーモン
特選素材②極上発酵バター有塩
地球屋バターファクトリー
shopooo by GMO
地球屋バターファクトリー (榛東村その他/その他)
...
合わせたワイン
下北ワインSeaside2020
今回紹介されたレシピ
「すきしゃぶ鍋」
「サーモンのバターソテー」
育風堂「生ハムのピンチョス」
佐々木希「鶏のロースト」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!