辺見えみりさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「食パン」の宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→食パン
「食パン饅頭 しょくぱんまん」
乾杯は栃木県産のロゼ。お値打ち価格が嬉しい♡
材料(6個分)
@鶏ももひき肉:80g
@玉ねぎ:20g
@片栗粉:小さじ1
@塩:ふたつまみ
@ごま油:少々
@五香粉:少々
サンドイッチ用食パン:12枚切り6枚
唐辛子:適宜
【つけダレ】
熱湯:50㎖
顆粒チキンスープ:小さじ1/2
米酢:少々
ラー油:少々
細ねぎ:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ パンは耳を落とす。
・ 唐辛子は輪切り。
・ 細ねぎは小口切り。
② ボウルに@の材料を入れてよく混ぜる。
③ ラップにサンドイッチパンをのせ、両面に霧吹きでしっかりと水をふきかける。
④ パン1枚に肉ダネを15gのせて茶巾のように絞り、輪切り唐辛子をのせる。
⑤ 1個ずつ600Wで1分レンチン。
⑥ 合わせておいたつけダレをつけていただく。
飲めるポイントは五香粉↓
「食パンで呑む」レシピ
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!