【あてなよる】大原千鶴「食パン饅頭 しょくぱんまん」食パンで呑む

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辺見えみりさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「食パン」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→食パン

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「食パン饅頭 しょくぱんまん」

出典:公式HP

乾杯は栃木県産のロゼ。お値打ち価格が嬉しい♡

材料(6個分)

@鶏ももひき肉:80g
@玉ねぎ:20g
@片栗粉:小さじ1
@塩:ふたつまみ
@ごま油:少々
@五香粉:少々
サンドイッチ用食パン:12枚切り6枚
唐辛子:適宜
【つけダレ】
熱湯:50㎖
顆粒チキンスープ:小さじ1/2
米酢:少々
ラー油:少々
細ねぎ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ パンは耳を落とす。
・ 唐辛子は輪切り。
・ 細ねぎは小口切り。
② ボウルにの材料を入れてよく混ぜる。
③ ラップにサンドイッチパンをのせ、両面に霧吹きでしっかりとをふきかける。
④ パン1枚に肉ダネを15gのせて茶巾のように絞り、輪切り唐辛子をのせる。
⑤ 1個ずつ600Wで1分レンチン。
⑥ 合わせておいたつけダレをつけていただく。

飲めるポイントは五香粉↓

「食パンで呑む」レシピ

食パン饅頭 しょくぱんまん
エビ揚げパン
塩すき焼きフレンチトースト

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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