【3分クッキング】田口成子「豚肉と白菜のカレーうま煮」作り方

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2022年1月5日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

お正月で野菜が不足していたところへ
田口成子さんの白菜沢山レシピ
早速ご紹介します!

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「豚肉と白菜のカレーうま煮」

材料(4人分)

豚切り落とし:250g
塩・コショウ:各少々
酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
白菜:1/4株(450g)
干し椎茸:3枚(6g)
うずら卵水煮:2袋(12個)
カレー粉:大さじ1
オイスターソース:大さじ1.5
醤油:大さじ1.5
砂糖:小さじ1/2
水溶き片栗粉
 片栗粉:小さじ2
 水:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 干し椎茸は水につけ一晩冷蔵庫において戻す。軸を除いて薄いそぎ切り。
・ 豚肉は一口大。塩・コショウを揉み込み片栗粉をまぶす。
・ 白菜は葉元と葉先に分ける。葉元は3㎝長さのそぎ切り。葉先はざく切り。
・ うずら卵は水けを軽く切る。
② 中華鍋に(大さじ2)を熱し豚肉を入れて炒める。
③ の色が変わったら白菜の葉元椎茸を加えて炒める。
④ が回ったら(1+1/4カップ)を加えて蓋、弱めの中火10分煮る。
⑤ カレー粉オイスターソース醤油砂糖の順に加える。
⑥ 白菜の葉先うずら卵を加えて蓋、4~5分煮る。
⑦ 白菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。

1人分

290kcal 塩分2.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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