【あてなよる】大原千鶴「塩すき焼きのフレンチトースト」食パンで呑む

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辺見えみりさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「食パン」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→食パン フレンチトースト

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フレンチならぬ「すきンチトースト」

出典:公式HP

しめシャン、フランス産ロゼシャンパーニュ。
蓋を親指で押さえて、ちょっと斜めに。
左手は時計回り
右手は反時計回りで。

材料(4人分)

食パン:4枚切り1枚(厚い方が◎)
@だし:50㎖
@溶き卵:1個分
@薄口醤油:少々
☆酒:大さじ3
☆塩:小さじ1/2
牛小間肉:100g
©オリーブ油:少々
©おろしにんにく:少々
ピーマン:1個
牛脂:適宜
刻みトマト:適宜
実山椒:適宜(水煮か下処理済み)

作り方

① 下ごしらえ
・ ピーマンは細切り。
・ 食パンは4等分し、合わせた20分以上つける。
※ しっかり染み込ませる。
② フライパンにを入れて中火
③ 沸いたら食べやすく切った牛肉を加えて炒りつける。
④ 牛肉に8割がた火が通ったら©を加えてに絡める。
⑤ ピーマンも加えて炒める。
⑥ ピーマンがしんなりしたら、実山椒を入れてザッと混ぜ火を止める
⑦ フライパンに牛脂(サラダ油でも)を熱して溶かす。
⑧ 食パンを入れて蓋、弱火で全体を5分焼く。
※ 途中返しながらこんがりと。
⑨ 焼いたパンを器に盛り、牛肉をのせてトマトを添える。

「食パンで呑む」レシピ

食パン饅頭 しょくぱんまん
エビ揚げパン
塩すき焼きフレンチトースト

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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