2022年1月4日(火)テレビ東京「23時の密着テレビ レベチな人見つけた」
番組で紹介された
一度は食べてみたいレベチなグルメ
備忘録的まとめです。
イルコテキーノの「生ハム」
肉の変態・佐竹氏が作る生ハム!
いやここホントに美味いから↓また行きたい。
イル コテキーノ (山形/イタリアン)
...
「究極の卵かけごはん」
卵ソムリエが選んだ「夢王」で。
・ 卵はあまり混ぜすぎない方が滑らかな食感になる。
・ 日本たまごかけごはん研究所が発表している黄金比・激ウマな作り方はこちら↓
「幻の卵屋さん」では
全国の養鶏場を回って厳選した80種類の卵を販売している。
たまごかけごはん研究所 公式HP
...
兆徳の「玉子チャーハン」
これでいい
これがいい
これしかない
一生に一度は食べるべき「玉子チャーハン」
ごはんの甘みを引き立たせるため
味付けは塩だけ…
中華 兆徳 (本駒込/中華料理)
...
前田さんの「寿司盛り合わせ」
魚の肛門のニオイを1匹ずつ嗅いでカルキ臭をチェック。
料理を提供する時間やメニューによって仕立てを変える魚屋さん。
「魚のポテンシャルを最大限引き出すワザ」
サスエ前田魚店 西小川店 (西焼津/その他)
...
Just a moment...
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!