超一流和食料理人のランキング
3位:ローソン「おでん」
・7種7個。
「王道」
「余計な味がしない」
「家飲みにちょうどいい量」
2位:丸善「小鍋仕立おでん」
・ 8種8個。
「味わいのバランスが取れている」
「正統派おでん」
「具材のウマさを引き出している」
丸善 小鍋仕立おでん 520グラム(固形量260グラム、添付だし20グラム)×5袋
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Sunny Beach
1位:丸善「鶏鍋おでん」
56/60ポイント
・ 8種15個。
「一つ抜けている、完成されている」
「旨みがギュッと詰まっている」
常温120日?備蓄に加えようかしら?
アレンジレシピ
「おでんグラタン」
① ホワイトソース(150g)におでんつゆ(60㎖)を加えて混ぜる。
② 耐熱容器に一口大に切ったおでんの具(適量)を敷く。
③ つゆ入りホワイトソースをかける。
④ ピザ用チーズ(30g)をかけて8分焼く。
「カレー雑炊」
① おでんの具(適量)は一口大。
② ごはん(150g)は洗ってヌメリをとる。
③ おでんつゆ(300㎖)、具、ごはんを合わせてひと煮立ち。
④ カレールウ(半片)を加えてひと煮立ち。
⑤ 溶き卵をいれる。
⑥ 火を止めて30秒蒸らす。
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