G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】一番おいしい「おでん」ランキング|アレンジ「カレー雑炊・グラタン」 | ページ 2

【ラヴィット】一番おいしい「おでん」ランキング|アレンジ「カレー雑炊・グラタン」

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流和食料理人のランキング

3位:ローソン「おでん」

・7種7個。
「王道」
「余計な味がしない」
「家飲みにちょうどいい量」

2位:丸善「小鍋仕立おでん」

・ 8種8個。
「味わいのバランスが取れている」
「正統派おでん」
「具材のウマさを引き出している」

1位:丸善「鶏鍋おでん」

56/60ポイント
・ 8種15個。
「一つ抜けている、完成されている」
「旨みがギュッと詰まっている」

常温120日?備蓄に加えようかしら?

アレンジレシピ

「おでんグラタン」

① ホワイトソース(150g)におでんつゆ(60㎖)を加えて混ぜる。
② 耐熱容器に一口大に切ったおでんの具(適量)を敷く。
③ つゆ入りホワイトソースをかける。
④ ピザ用チーズ(30g)をかけて8分焼く。

「カレー雑炊」

① おでんの具(適量)は一口大。
② ごはん(150g)は洗ってヌメリをとる。
③ おでんつゆ(300㎖)、ごはんを合わせてひと煮立ち。
④ カレールウ(半片)を加えてひと煮立ち。
⑤ 溶き卵をいれる。
⑥ 火を止めて30秒蒸らす。

おすすめ記事

超一流和食料理人のみなさま!

杉野公一さん:麻布十番すぎ乃
村田明彦さん:季旬 鈴なり
中戸川弾さん:オトナノイザカヤ中戸川

おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。

>>関連タグ→ラビットランキング お取り寄せ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
グルメ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました