【沸騰ワード10】志麻さんは巻きがち「ガランティーヌ(鶏肉で巻いたヤツ)」

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2022年12月23日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎる伝説の家政婦・タサン志麻さん。

今回は
北村匠海さん、當真あみさん、なすなかにしさんのオーダーに応えつつの
おうちで簡単フレンチ&クリスマス料理だそうです。
早速ご紹介します!

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「ガランティーヌ」

何重巻き?
どこまでも巻くレシピ。
「トマトがソースになってる」

材料(人分)

カマンベールチーズ:1個
ミニトマト:2~3個
ベーコン:2~3枚
ほうれん草:1束
鶏むね肉:1枚

作り方

① カマンベールチーズに切り込みを入れる。
② 切り込みににミニトマトを埋め込む。
③ ベーコンを十文字風に巻きつける。
④ フライパンで焼き固める。
⑤ 焼き色がついたら茹でたほうれん草で④を包む。
⓺ 開いて、ワインボトルで叩いた鶏むね肉でさらに包む。
⑦ ラップで包んでホイルで包み、20分茹でる。
「包まれ過ぎ(笑)」
「愛されてるなぁ」
⑧ 4等分に切ったれ!断面見せたれ!

志麻さんの愛用品

スライサー
志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。

ザル
ザルにボウルを被せて蓋のようにし、上下に振ればサラダスピナーに。
また、柔らかく茹でた野菜をギュッと押し付けて裏ごしすることもあるそうです。
スリースノー製をサイズ違いで愛用。

ボウル
深さがあり洗いやすいものを。
コンテの大中小を愛用。

ペティナイフ
かぼちゃや大きな塊肉以外は基本的にペティナイフ1本で調理なさってます。
ミソノ製。

ブレンダー
ブラウンのものを。

ティファール鍋セット
オーブンに入れたりそのまま食卓に出したり。
フライパン専用の蓋があるセットが◎だそうです。

まな板
「BIKITA Wood Life」
小回りの利く小さなものを使っていらっしゃいますね。

カッティングボード
L size : 幅15cm 長さ40cm M size : 幅14cm 長さ35cmS size : 幅13cm 長さ30cm   厚みは全て1.8mm

利用する?仕事する?家事代行サービス

たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
タスカジ」という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。

ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。

そしてなんと
入会金、登録料が不要

これはオーダーしやすいですね。

調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!

一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。

なんだかその気になってきた(笑)

交通費やサービス対応エリアなど
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志麻さんレシピ総まとめ

【目次】タサン志麻「初見レシピ」総まとめ|沸騰ワード10
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【目次】伝説の家政婦・タサン志麻レシピまとめ|プロフェッショナル
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【目次】タサン志麻「料理上手への道」まとめ|NHKきょうの料理
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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