【相葉マナブ】炊飯器でOK!「チューブ丸ごと使い切り釜めし」釜-1NEO

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2022年1月9日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「丸ごと使い切っちゃった釜めし」

「ちょっとツン、にしょうが」
「優しくなって帰ってきた」

材料(4~6人分)

米:3合
水:220㎖
氷:120g
3倍濃縮めんつゆ:100㎖
大根:150g
鶏ひき肉:120g
しょうがチューブ:1本
わさびチューブ:1本
大葉

作り方

① 大根は太めのせん切り。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切っためんつゆしょうがわさびを入れて軽く混ぜる。
③ 大根鶏ひき肉を入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
⑤ せん切りにした大葉をあしらう。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

関連レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「チューブ丸ごと使い切り釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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