【おかずのクッキング】土井善晴「スペアリブと大根の塩煮」詳しい作り方

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2022年1月22日(土)テレビ朝日系「おかずのクッキング

即席スペアリブ塩豚と大根を煮込む!
味付けは肉に揉み込んだ塩だけ!
はい、間違いないヤツ!

って
この番組も終わっちゃうの、残念だな~。

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「スペアリブと大根の塩煮」

「皮は、剥く意味があるときに、剥く」

材料(4人分)

豚スペアリブ:600g
塩:18g(スペアリブの3%)
大根:500~~600g
水:4カップ
酒:1カップ

1人分

301kcal 塩分1.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ スペアリブは食べやすい大きさに。
・ 重量の3%のを全体に行き渡らせ揉み込む。
・ 90分以上おく。 から水けが出るので拭く。
・ 大根は皮付きのまま気の向くままに切る。
② 鍋に大根を入れを加えて強火で煮る。
③ 煮立ったらアクを除いて落し蓋、弱火40~45分煮る。
※ ごはんに煮汁をかけても絶品!

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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