【3分クッキング】牛肉、新じゃが、トマトの醤油蒸し煮・スナップえんどうのゴマ和え

スポンサーリンク

2022年5月2日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「牛肉、新じゃが、トマトの醤油蒸し煮」

材料(4人分)

牛切り落とし:400g
醤油:大さじ2
新じゃがいも:3個(300g)
トマト:1~2個(200g)
にんにく:1片

1人分

307kcal 塩分1.5g

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛肉は食べやすい大きさに切る。
・ じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま7~8㎜厚さの半月切り。サッと洗う。
・ トマトは6~8つ割り。
・ にんにくは薄切り。
・ フライパンに牛肉を入れ醤油を加えて揉み込む。
② 牛肉の間にじゃがいもを並べ入れ、トマトにんにくを上に散らす。
③ (大さじ4)を回し入れ、蓋。
④ 火にかけ、蒸気が上がってから10分蒸し煮。
⑤ 火を止めて、そのまま5分おく。
⑥ 軽く混ぜ器に盛る。

「スナップえんどうのゴマ和え」

材料

スナップえんどう:10本(100g)
すり白ごま:大さじ1
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ1/2

作り方

① スナップえんどうは筋を取り熱湯で2分茹でる。
② ザルに上げて粗熱を取る。
③ すり白ごま砂糖醤油を混ぜる。 
④ 粗熱が取れたらスナップえんどうを縦半分に割る。
⑤ 調味料と合わせる。

5月号です↓

今週の近藤幸子さんレシピ

牛肉、新じゃが、トマトの醤油蒸し煮・スナップえんどうのゴマ和え
ポークソテーおろし人参ソース
ガーリックシュリンプ
鶏肉の照り焼き タルタルソースがけ
具だくさんビーフン

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子

タイトルとURLをコピーしました