G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ソーセージとさつまいものスープ」作り方
PR

【DAIGOも台所】「ソーセージとさつまいものスープ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年9月20日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2022年1月13日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「具だくさんの汁もの」で紹介された人気レシピの再登場です。
早速復習しましょう!

>>関連タグ→ソーセージ さつまいも スープ

今日の推し!

鶏とさつまいもの炒め物
さつまいものチーズ焼き
ソーセージとさつまいものスープ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

「ソーセージとさつまいものスープ」

材料(2人分)

ソーセージ:6本(120g)
さつまいも:150g
長ねぎ:80g
にんにく:みじん切り小さじ1/2
バージンオリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/2
ブイヨン:500㎖
冷凍グリンピース:50g
コショウ:適量

1人分

389kcal 塩分4.0g

作り方

① 下ごしらえ
・ ソーセージは長さ半分。
・ さつまいもは1㎝厚さの半月切り。
・ 長ねぎは斜め7~8㎜幅。
② 鍋にバージンオリーブ油にんにくを入れて中火
③ 泡が出てきたら弱火、香りが立ったらソーセージさつまいも長ねぎを加え、をして中火2分炒める。
④ しんなりしたらブイヨンを加えて強火、煮立ったらアクを除いて弱火3分煮る。
⑤ グリンピースを加えて2分煮る。
⑥ コショウで味を調え器に盛る。

「具だくさんの汁もの」レシピ

ブリのかぶ汁
エビとキノコのスープ
春雨のスープ
ソーセージとさつまいものスープ
酸辣湯(サンラータン)

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ソーセージ さつまいも スープ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました