【上沼恵美子】「ソーセージとさつまいものスープ」具だくさんの汁もの

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2022年1月13日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「具だくさんの汁もの」です。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→ソーセージ さつまいも スープ

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「ソーセージとさつまいものスープ」

材料(2人分)

ソーセージ:6本(120g)
さつまいも:150g
長ねぎ:80g
にんにく:みじん切り小さじ1/2
バージンオリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/2
ブイヨン:500㎖
冷凍グリンピース:50g
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ソーセージは長さ半分。
・ さつまいもは1㎝厚さの半月切り。
・ 長ねぎは斜め7~8㎜幅。
② 鍋にバージンオリーブ油にんにくを入れて中火
③ 泡が出てきたら弱火、香りが立ったらソーセージさつまいも長ねぎを加え、をして中火2分炒める。
④ しんなりしたらブイヨンを加えて強火、煮立ったらアクを除いて弱火3分煮る。
⑤ グリンピースを加えて2分煮る。
⑥ コショウで味を調え器に盛る。

1月号↓

今週の「具だくさんの汁もの」レシピ

ブリのかぶ汁
エビとキノコのスープ
春雨のスープ
ソーセージとさつまいものスープ
酸辣湯(サンラータン)

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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