2022年1月13日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは「具だくさんの汁もの」です。
早速ご紹介します。
「ソーセージとさつまいものスープ」
材料(2人分)
ソーセージ:6本(120g)
さつまいも:150g
長ねぎ:80g
にんにく:みじん切り小さじ1/2
バージンオリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/2
ブイヨン:500㎖
冷凍グリンピース:50g
コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ソーセージは長さ半分。
・ さつまいもは1㎝厚さの半月切り。
・ 長ねぎは斜め7~8㎜幅。
② 鍋にバージンオリーブ油とにんにくを入れて中火。
③ 泡が出てきたら弱火、香りが立ったらソーセージ、さつまいも、長ねぎを加え、塩をして中火で2分炒める。
④ しんなりしたらブイヨンを加えて強火、煮立ったらアクを除いて弱火で3分煮る。
⑤ グリンピースを加えて2分煮る。
⑥ コショウで味を調え器に盛る。
1月号↓
今週の「具だくさんの汁もの」レシピ
「ブリのかぶ汁」
「エビとキノコのスープ」
「春雨のスープ」
「ソーセージとさつまいものスープ」
「酸辣湯(サンラータン)」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!