2022年1月11日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
IKKOさんのレシピ
早速ご紹介します!
「豚バラキャベツ鍋」
材料
キャベツ:1個
豚バラ薄切り:400g
さつま揚げ:5~6枚
餃子:4個
S&Bおでんの素:1.5袋
だし道楽:50㎖
顆粒和風だし:1/2本
めんつゆ:適量
作り方
① キャベツはざく切りして鍋に敷き詰める。
② 切った豚バラをキャベツの間に挟む。
③ さつま揚げ、餃子も押し込む。
④ おでんの素、だし道楽など調味料を加え、具材が浸かる程度の水を入れる。
⑤ 蓋をして10分煮込む。
こんな自販見たことないわ
「カレーそばめしパエリア」
チキンラーメンがだしに!
材料
米:2合
チキンラーメン:1袋
@水:450㎖
@レトルトカレー甘口:1袋
@オタフクソース:小さじ1
@めんつゆ:小さじ1
@顆粒コンソメ:小さじ1
@おろしにんにく:小さじ1
手羽元:4本
赤黄パプリカ:各1/2個
ピーマン:1個
人参:1/2本
バター:適宜
作り方
① ボウルに@を混ぜ合わせる。
② 炊飯釜に米、@、砕いたチキンラーメン、手羽元、カットしたパプリカ、ピーマン、人参を加える。
③ 炊飯。
④ 炊き上がったら手羽元の骨を除きバターを加える。
今回紹介されたレシピ
IKKO「豚バラキャベツ鍋・カレーパエリア」
和田明日香「筑前煮グラタン・ちらし寿司・黒豆とクリチのカリカリ」
DEEN池森「革命そば」
ロバート馬場「紅白なます・ローストビーフの昆布巻き」
小倉優子 「和風ポトフ」
【家事ヤロウ】おすすめ「調味料」お取り寄せ
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!