【家事ヤロウ】DEEN池森「革命そば」おすすめお取り寄せ

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2022年1月11日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

そば愛が強すぎて
ついにそば畑を持った池森さんの「革命レシピ」と
おすすめ蕎麦(NEW商品出ました!)
早速ご紹介します!

>>関連タグ→DEEN池森 そば

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出雲そば十割

・ 栄養価の高い甘皮部分まで製粉。
・ 色が濃く風味が良い。
・ 十割だが手間をかけずにいただける。

そば通も呻る八割そば

池森さんお気に入り。
色々な番組で紹介済み。

新富倉そば

・ つなぎにヤマゴボウの葉を使用?

家事ヤロウver「革命そば」

中華鍋で茹でるのが池森流。
(17年も愛用中!)
吹きこぼれないそうです。

材料

長ねぎ:1/2本
にんべんのつゆ(3倍濃縮)大さじ2+小さじ1
かつお節:2パック
エゴマ油:大さじ1
黒コショウ:適量

作り方

【茹で】
① 深めのフライパンに(2ℓ)を入れて沸かす。
② 強火乾そばを表示通り茹でる。
③ 茹で終わったら常温の水で洗う。
④ 長ねぎを細かく刻み水にさらす。

【つゆ】
① 鍋につゆの素(120㎖)を入れて中火で沸かす。
② かつお節500Wで1分30秒レンチン。水分を飛ばして粉々にする(カツオの魚粉)
③ そばちょこの底が隠れるくらいブラックペッパーをふりまくる。
④ 魚粉ねぎ、熱いつゆをそばちょこに入れる。
⑤ エゴマ油を加える。

おすすめレシピ

今回紹介されたレシピ

IKKO「豚バラキャベツ鍋・カレーパエリア
和田明日香「筑前煮グラタン・ちらし寿司・黒豆とクリチのカリカリ
DEEN池森「革命そば
ロバート馬場「紅白なます・ローストビーフの昆布巻き
小倉優子 「和風ポトフ
【家事ヤロウ】おすすめ「調味料」お取り寄せ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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