【ゼロイチ】土方家「炊飯器レシピ・ロスティアレンジ」業務スーパー編

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2022年1月15日(土)日本テレビ系「ゼロイチ

土方家の豪快なデカ盛りレシピは
安くて手間が省けると大人気です。
早速ご紹介します!

炊飯器レシピ・ロスティアレンジ」業務スーパー編
炊飯器・HPで節約レシピ」|業務スーパー編
炊飯器で節約デカ盛りレシピ」業務スーパー編
炊飯器・HPで節約デカ盛りレシピ」業務スーパー編

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炊飯器で「餅のクリームシチュー」

ほどけやすい豚バラスライスが使い勝手◎

材料

国産豚バラスライス
冷凍ほうれん草:ひとつかみ
ホールベビーキャロット
揚げナスの乱切り
牛乳
顆粒コンソメ:大さじ2
餅:2個

作り方

① 豚バラは半分にカットして炊飯釜へ。
② ほうれん草をのせキャロット揚げナスなどの野菜、牛乳を入れる。
③ コンソメを加えて炊飯。

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炊飯器で「デカ盛りお好み焼き」

ちょくちょく明かさない分量あるけど
本、出すのかしら(笑)
まぁおおよそで何とでもなりますよね。

材料

卵:4個
小麦粉
水:450㎖
シーフードミックス:350g
冷凍ほうれん草:半分
青ねぎ:1/4量

作り方

① 炊飯釜にを割り入れ、小麦粉(450㎖)を加えてよく混ぜる。
② シーフードミックス冷凍ほうれん草青ねぎを加える。
③ 通常モードで炊飯。
④ ソースマヨかつお節青のり紅しょうがなどをトッピング。

普通サイズはコチラ↓

ワンパンで「ロスティのグラタン」

玉ねぎと味付きの細切りじゃがいもが入っている噂のロスティ。
ヨーロッパの代表的家庭料理。

材料

ロスティ:3袋
粉末コーンポタージュスープ
牛乳
ミックスベジタブル
とろけるチーズ

作り方

① フライパンにロスティを敷き詰める。
② 温めた牛乳ポタージュを溶かしてロスティにかける。
※ ホワイトソースのかわり!
③ ミックスベジタを好きなだけ振りまく。
④ チーズをたっぷりのせる。
⑤ 蓋をして弱火で蒸し焼き。
⑥ パセリを散らす。

ロスティ登場↓

ワンパンで「揚げない!スコップコロッケ」

材料

冷凍刻み玉ねぎ:500g
冷凍ひき肉:400g
ロスティ:4袋

作り方

① フライパンに刻み玉ねぎを1袋入れる。
② 冷凍ひき肉ロスティを重ねる。
③ 表面をならして蓋、弱火で蒸し焼き。
④ 火が通ったら炒ったパン粉を表面にかける。

ノーマルサイズの「スコップコロッケ」ならコチラ↓

「香味たまねぎのステーキ」

ミルフィーユ状に仕上がる。

材料

スライス玉ねぎ:500g
豚バラ:4袋
姜葱醤:1瓶

作り方

① 玉ねぎ1袋を耐熱皿に入れる。
② 姜葱醤を加えて混ぜる。
③ 玉ねぎの上に豚バラを押しつけながら敷き重ねる。
④ 200℃のオーブンで30分焼く。
※ 余熱アリ…
⑤ 緊張しながら皿に返す!

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結構な大きさの皿でした、微笑ましいな~(笑)

「ミルフィーユすき焼き」

椎茸、厚揚げからダシが出て◎
「肉バーガー!」

材料

豚バラ:4袋
冷凍椎茸
厚揚げ:2個
冷凍ほうれん草
スライス玉ねぎ
しらたき

作り方

① 厚揚げは厚さ半分。
② フライパンに豚バラ肉をノーカットで敷く。
③ 玉ねぎほうれん草しらたきを並べてを重ねる。
④ 椎茸厚揚げを並べて重ね。
⑤ 醤油みりんを合わせて注ぐ。
⑥ 弱火でじっくり煮込む。
⑦ 青ねぎを散らす。

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冷凍揚げナスを使ったレシピ↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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