G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「ラムとブロッコリーのクミン炒め」作り方
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【3分クッキング】ワタナベマキ「ラムとブロッコリーのクミン炒め」作り方

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2022年1月19日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

シンプルに塩で味付ける
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ラム クミン

「ラムとブロッコリーのクミン炒め」

材料(4人分)

ラム焼肉用:300g(厚めが◎)
 塩:小さじ1/3
 片栗粉:適量
ブロッコリー:1個(正味200g)
長ねぎ:1本(100g)
にんにく:1片
しょうが:1片
クミンシード:大さじ1
酒:大さじ2
塩:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは小さめの小房。
・ 長ねぎは2㎝長さ。
・ にんにくしょうがはせん切り。
・ ラム肉は1㎝幅。をふり、焼く直前に薄く片栗粉をまぶす。
② フライパンにブロッコリー(1/4カップ)(少々)を入れて火にかける。
③ 沸騰したら蓋、2分蒸し茹でして取り出す。
④ フライパンを拭きごま油(大さじ2)、クミンシードにんにくしょうがを入れて加熱。
⑤ 香りが立ったら長ねぎを加えてサッと炒める。
⑥ ラム肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
⑦ を加え、水分が飛ぶまで炒める。
⑧ ブロッコリーを戻し入れ、を加えて手早く炒め合わせる。

1人分

239kcal 塩分2.2g

早いもので2月号です↓

今週のワタナベマキさん

大根と豚ひき肉の重ね蒸し・小松菜のにんにく炒め
鶏肉とれんこんの酒粕シチュー
ラムとブロッコリーのクミン炒め
白菜と厚揚げの干しエビ煮・春菊の菜飯
ブリの香味揚げ・人参とキノコの和え物

ワタナベマキさん書↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ラム クミン

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