【あてなよる】大原流サックサク「オニオンリング」新たまねぎで呑む

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とよた真帆さんと加藤雅也さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「新たまねぎ」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
ここでは「オニオンリング」が登場します。

新たまねぎならではの甘みがたっぷり。
そして
サクサクに揚げるテクは必見です。

カップリングはケチャップにあらず!

大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→あてなよる 新たまねぎ

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「オニオンリング」

フランス・ディジョンのカシスリキュール、ソーダ、レモンで「カシスソーダ」

材料(10~12個分)

新たまねぎ:1~2個
@無糖ヨーグルト:60g
@マヨネーズ:大さじ1
@おろしにんにく:少々
@塩:少々
青じそ:5枚
☆小麦粉:100g
☆片栗粉:大さじ2
☆塩:ふたつまみ
ビール:135㎖
サラダ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは2㎝厚さの輪切り、手でほぐす。
※ 芯は別のメニューで使用するそうです。
・ 青じそはみじん切り。
② ボウルに青じそを入れてよく混ぜる(ヨーグルトソース)
③ ボウルにを混ぜて、玉ねぎにまぶしつける。
④ 玉ねぎはいったんバットに取り出す。
⑤ 粉が入ったボウルにビールを入れて泡立て器でよく混ぜ、玉ねぎをくぐらせる。
⑥ 170℃サラダ油で揚げる。
⑦ 表面が固まってきたら返し、様子を見ながらカリッと揚げる。
⑧ をふり、ヨーグルトソースをつけていただく。

「新たまねぎで呑む」レシピ

オニオンリング
皮なしシューマイ
まるまる玉ねぎコクまろ煮込み
オニドレつけ麺

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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