とよた真帆さんと加藤雅也さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「新たまねぎ」の宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!
「皮なしシューマイ」
「皮、要らないな…」
イタリア産赤ワイン・テロルデゴ
材料(2人分6個)
新たまねぎ:100g(オニオンリングの芯部分を使用)
イタリアンパセリ:適量
豚ひき肉:80g
バルサミコ酢:少々
@片栗粉:大さじ1.5
@ごま油:小さじ1
@粗挽黒コショウ:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎとイタリアンパセリは粗みじん。
※ あらーいみじん(笑)
② ボウルに玉ねぎ、イタリアンパセリ、@を入れて練る(肉ダネ)
※ 肉が少ないけど大丈夫(笑)
③ 肉ダネを6等分し皮のかわりにラップで包む。
④ 耐熱皿にのせて600Wで3分レンチン。
⑤ ラップを外して器に盛り、バルサミコ酢をかけていただく。
「新たまねぎで呑む」レシピ
「オニオンリング」
「皮なしシューマイ」
「まるまる玉ねぎコクまろ煮込み」
「オニドレつけ麺」
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!