【あてなよる】大原流真骨頂!「皮なしシューマイ」作り方|新たまねぎで呑む

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とよた真帆さんと加藤雅也さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「新たまねぎ」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→あてなよる 新たまねぎ シューマイ

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「皮なしシューマイ」

「皮、要らないな…」
イタリア産赤ワイン・テロルデゴ

材料(2人分6個)

新たまねぎ:100g(オニオンリングの芯部分を使用)
イタリアンパセリ:適量
豚ひき肉:80g
バルサミコ酢:少々
@片栗粉:大さじ1.5
@ごま油:小さじ1
@粗挽黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎイタリアンパセリは粗みじん。
※ あらーいみじん(笑)
② ボウルに玉ねぎイタリアンパセリを入れて練る(肉ダネ)
※ 肉が少ないけど大丈夫(笑)
③ 肉ダネを6等分し皮のかわりにラップで包む
④ 耐熱皿にのせて600Wで3分レンチン。
⑤ ラップを外して器に盛り、バルサミコ酢をかけていただく。

「新たまねぎで呑む」レシピ

オニオンリング
皮なしシューマイ
まるまる玉ねぎコクまろ煮込み
オニドレつけ麺

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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