G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「津ぎょうざ釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「津ぎょうざ釜めし」釜-1グランプリNEO

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2022年2月27日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

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「津ぎょうざ釜めし」

津ぎょうざとは学校給食に出てくる(!)BIGな揚げ餃子。

材料(4~6人分)

米:3合
鶏ガラスープ:400㎖
氷:120g
津ぎょうざ:3個
キムチ:60g
ポン酢:大さじ2
ごま油:適宜
ラー油:適宜
青ねぎ:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ 津ぎょうざ170℃で5分揚げる。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った鶏ガラスープポンを入れて軽く混ぜる。
③ キムチ餃子を入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
④ 炊き上がったらザックリ混ぜる。
⑤ ごま油ラー油をかけ青ねぎを散らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「イカの塩辛釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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