G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「和風BIGオムレツ」作り方(1/24)
PR

【3分クッキング】小林まさみ「和風BIGオムレツ」作り方(1/24)

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年1月24日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→小林まさみ オムレツ

「和風オムレツ」

4人分を1つに焼き上げる。

材料(4人分)

26~28㎝のフライパン推奨

卵:6個
 塩:ふたつまみ
 コショウ:少々
 水:大さじ4
合いびき肉:150g
じゃがいも:小2個(250g)
玉ねぎ:大1/2個(150g)
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1.5

1人分

330kcal 塩分1.8g

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもはよく洗い、水をつけたまま皮ごと1個ずつふんわりラップ、600Wで4分レンチン。
・ 返してさらに3~4分チン。ラップを取り、粗熱が取れたら皮を剥いて1㎝角。
・ 玉ねぎは1.5㎝大。
② 大きいフライパンに(大さじ1)を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
③ ひき肉を加えて強めの中火で炒める。
④ の色が変わりポロポロになったら、じゃがいもを加えて炒める。
⑤ 油が回ったら砂糖醤油を加え、水分が飛ぶまで炒め合わせ、取り出す。
⑥ ボウルにを割り入れて、白身を切るようにしっかりと混ぜ塩・コショウを加えて混ぜる。
※ 水を加えることでふんわりと。
⑦ フライパンをキレイにして(大さじ1)を強めの中火で熱する。
⑧ 卵液を一気に流し入れ、周りから入れ込むように大きく混ぜながら炒める。
⑨ 流れ出ないくらいの半熟状になったら広げて火を止める
⑩ 真ん中に、炒めた具材を横長にのせ、の手前と奥を折り返して被せる。
⑪ フライパンの向こう側へ寄せ、フライパンごと返して器に盛る。
⑫ ペーパータオルをかぶせて形を整える。

2月号です↓

今週の小林まさみさんレシピ

和風BIGオムレツ
かしわめし・さつまいものみそ汁
四川風火鍋
わかさぎのチーズパン粉揚げ・トマトともち麦のサラダ
牛すじと大根の塩煮

小林まさみさん傑作選↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→小林まさみ オムレツ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました