2022年3月21日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!
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「ジャーマンポテトケーキ」
材料(4人分)
フライパン(直径21㎝)を使用
じゃがいも:4~5個(600g)
玉ねぎ:大1/2個(150g)
ブロックベーコン:150g
にんにくみじん切り:大さじ1
コショウ:少々
トマトケチャップ:適量
粗挽きマスタード:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮をむいて一口大。
・ 玉ねぎは縦薄切り。
・ ベーコンは5㎜角の棒状。
② 鍋に水(4カップ)、塩(小さじ1)、じゃがいもを入れて強火。
③ 沸騰したら中火、竹串がスッと通るまで10分茹でる。
④ ザルに上げて湯をきり鍋に戻す。
⑤ 弱火にかけ鍋を揺すって粉吹き芋にする。
⑥ 火を止め、鍋の中でマッシャーでしっかり潰す。
⑦ フライパンにオリーブ油(大さじ1.5)を熱し玉ねぎ、ベーコン、にんにくを入れて強めの中火で炒める。
※ 玉ねぎが薄く色づくまで5~6分。
⑧ コショウをふり油ごとじゃがいもに加えて滑らかになるまで混ぜる。
⑨ フライパンをキレイにしてオリーブ油(大さじ1.5)を熱し火を止める。
⑩ 具材を入れギュッと押さえながら詰め平らにならす。
⑪ 弱火にかけ7分焼く。
⑫ こんがり焼き色がついたら平らな蓋をのせてフライパンごと返す。
⑬ 滑らせてフライパンに戻す。
⑭ 弱火でこんがりするまで5分焼いて取り出す。
⑮ 4等分して器に盛りケチャップ、マスタードを添える。
4月号です↓
今週の小林まさみさんレシピ
「ジャーマンポテトケーキ」
「牛肉、トマト、卵のナンプラー炒め」
「豚肉と新玉ねぎの南蛮和え」
「エビと野菜のホットサラダ~チーズクリームソース」
「ペペロンチーノ」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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