【上沼恵美子】「桜エビとアスパラのスパゲッティ」簡単スピードメニュー

スポンサーリンク

2022年1月28日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→アスパラガス

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「桜エビとアスパラのスパゲッティ」

材料(2人分)

桜エビ:8g
アスパラガス:2本
スパゲッティ:160g
赤唐辛子:1本
バージンオリーブ油:大さじ2
トマトソース:100g
パスタのゆで汁:大さじ2
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ アスパラガスは斜め2~3㎜幅に切る。
・ 赤唐辛子は種を取る。
・ 熱湯に(湯量の1%)を入れ、スパゲッティを茹でる。
② フライパンに桜エビ赤唐辛子バージンオリーブ油を入れて中火
③ 桜エビから泡が出てきたら弱火にしてじっくりと熱する。
④ 桜エビが香ばしくなったら赤唐辛子とともに取り出す。
⑤ フライパンにアスパラガスを入れて中火で炒める。
⑥ トマトソースパスタのゆで汁を加えてひと煮立ち。
⑦ 火を止めスパゲッティを加えて和える。
⑧ 塩・コショウして器に盛り、桜エビをのせる。 

2月号↓

今週の「簡単スピードメニュー」レシピ

鶏と長芋の照り焼き
万能スパイス味噌「鯛のスパイスみそ焼き
じゃがいもと豚肉の炒めもの
鮭の柚子胡椒風味
桜エビとアスパラのスパゲッティ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました