【男子ごはん】栗原心平「ジャージャー麺風揚げ餃子」作り方

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2022年1月30日(日)テレビ東京「男子ごはん
人気企画「チャーハン&餃子」
略してチャーギョー‼

こってり味のジャージャー麺風の餡を皮で包んだレシピ。
太一くん「チャーハンと合う!」
早速ご紹介します!

>>前回のチャーギョーはコチラ↓
コンビーフ炒飯
サバ缶エビ餃子

>>関連タグ→チャーハン 餃子

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「ジャージャー麺風揚げ餃子」

材料(2~3人分)

豚ひき肉:200g
椎茸:2個(30g)
れんこん:小1節(90g)
たけのこ水煮:60g
にんにく・しょうが:各1片
@水・みりん・紹興酒:各大さじ1
@オイスターソース・醤油:各小さじ1
@砂糖:小さじ2
@赤味噌:大さじ2
ごま油:大さじ1
揚げ油:適量
餃子の皮:大1袋

作り方

① 下ごしらえ
・ れんこんは皮を剥いて粗みじん。水にサッとくぐらせ水けをきる。
・ たけのこ椎茸にんにくしょうがはみじん切り。
・ を混ぜ合わせる。
② 熱したフライパンにを引きにんにくしょうが強火で炒める。
③ 香りが立ったら豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
④ の色が変わったられんこん椎茸たけのこを加え炒め合わせる。
⑤ れんこんが透き通ってきたらを加え煮詰める。
⑥ 水分が飛んだらバットに取り出し室温まで冷ます。
⑤ 皮の縁にグルリとをつけ、をのせて包む。
※ ヒダなしで押さえながらぴっちり閉じる!
⑥ 180℃でたまに返しながら中火で揚げる。
⑦ キツネ色になったら出来上がり。

今回紹介されたレシピ

カリカリ梅とじゃこの炒飯
ジャージャー麺風揚げ餃子

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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