2022年1月30日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!
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番外編:ナゲットソース
【エスニックソース】
チリソース1:マヨネーズ1
【BBQソース】
ケチャップ+焼肉のタレ
【高級ソース風】
マヨ+ヨーグルト+クリチ
「糖質オフ!石焼風ビビンバ」
材料(2人分)
豚ひき肉:200g
ビビンバ:200g
オートミール:100g
温泉卵:1個
@コチュジャン:大さじ2
@焼肉のタレ:大さじ2
ごま油:適量
ピザ用チーズ:適量
マヨネーズ:適量
水:180㎖
作り方
① ボウルにオートミール、水を入れて600Wで2分レンチン。
② かき混ぜる。
③ フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
④ 肉の色が変わったら@を加える。
⑤ オートミールを加えて混ぜ炒め。
⑥ ビビンバを加え汁けを飛ばす。
⑦ チーズをのせて蓋。
⑧ チーズがとろけたらマヨ、温泉卵をトッピング。
「キャラメル大学芋」
材料
天ぷら用さつまいも:180g
キャラメル:12粒
牛乳:大さじ2
塩:少々
作り方
① さつまいもを素揚げ。
② キツネ色になったら油をきる。
③ 耐熱ボウルにキャラメル、牛乳を入れて600Wで90秒~120秒レンチン。
※ 様子を見ながら!
④ キャラメルを混ぜて塩をふり、芋と絡める。
「天ぷら用さつまいも」はコチラでも使ってました↓
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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