【ヒルナンデス】業務田スー子「オートミールビビンバ・キャラメル大学芋」

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2022年1月30日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

業務スーパーに精通している
業務田スー子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→オートミール

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番外編:ナゲットソース

【エスニックソース】
チリソース1:マヨネーズ1

【BBQソース】
ケチャップ+焼肉のタレ

【高級ソース風】
マヨ+ヨーグルト+クリチ

「糖質オフ!石焼風ビビンバ」

材料(2人分)

豚ひき肉:200g
ビビンバ:200g
オートミール:100g
温泉卵:1個
@コチュジャン:大さじ2
@焼肉のタレ:大さじ2
ごま油:適量
ピザ用チーズ:適量
マヨネーズ:適量
水:180㎖

作り方

① ボウルにオートミールを入れて600Wで2分レンチン。
② かき混ぜる。
③ フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
④ の色が変わったらを加える。 
⑤ オートミールを加えて混ぜ炒め。
⑥ ビビンバを加え汁けを飛ばす。
⑦ チーズをのせて蓋。
⑧ チーズがとろけたらマヨ温泉卵をトッピング。 

「キャラメル大学芋」

材料

天ぷら用さつまいも:180g
キャラメル:12粒
牛乳:大さじ2
塩:少々

作り方

① さつまいもを素揚げ。
② キツネ色になったら油をきる。
③ 耐熱ボウルにキャラメル牛乳を入れて600Wで90秒~120秒レンチン。
※ 様子を見ながら!
④ キャラメルを混ぜてをふり、と絡める。

「天ぷら用さつまいも」はコチラでも使ってました↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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