【林修ドリル】業務田スー子「ジャパンミート」レシピ&おすすめタレ|売上ランキング

スポンサーリンク

2022年2月2日(水)フジテレビ系「林修のニッポンドリル

肉のテーマパーク「ジャパンミート」で
最も売れている商品は何でしょうか?

また商品を使ったレシピを
業務田スー子さんが
にぎやかに教えてくださったので
ご紹介するはずだったのに…

>>関連タグ→林修のニッポンドリル

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ランキング

【10位】
若鶏モモ肉ジャンボパック(ブラジル産)
【9位】
牛バラカルビ味付け
【8位】
お肉屋さんのとんかつ
【7位】
お肉屋さんの水餃子
【6位】
お肉屋さんのコンビーフ
【5位】
しゃぶしゃぶ用三元豚・イベリコ豚
【4位】
ジャンボステーキ
→ 家で焼ける限界の厚さですって
【3位】
生ウインナー
【2位】
お肉屋さんのハンバーグ
【1位】
プミアム牛タン

「チキングラタン」

肉のテーマパーク

材料(人分)

鶏もも肉
ピザ用チーズ
牛乳
エリンギ
玉ねぎ
ブロッコリー
バター
小麦粉

作り方

① 鶏もも肉、玉ねぎをフライパンで炒める。
② バター、小麦粉、牛乳を加える。
③ エリンギをスライスして加熱。
④ 耐熱皿に入れてブロッコリー、チーズをのせて焼く。
おいおい…確かにそうだけどさ
>>関連タグ→グラタン 

舘さまに頼ろう!

ベル「成吉思汗たれ」

「カツ丼」

材料(人分)


玉ねぎ
カツ丼のタレ

作り方

① カツ丼のタレを水で薄めて加熱。
② 玉ねぎ、揚げたとんかつを加え入れる。
③ 卵でとじる。
…ちょっとひどいな、ずっとこの調子?

「水餃子火鍋」

材料(人分)

水餃子
麻辣火鍋(オリジナル鍋の素)
白菜
もやし
ニラ
油揚げ

作り方

① 鍋の素を溶かして具材を煮込む…
もう、レポやめよかな。こりゃレシピちゃうわ(笑)

「コンビーフユッケ丼」

コンビーフにごま油、コチュジャンを加え、ごはんにのせて卵黄トッピング。
むなしくなってきた(笑)

「しゃぶしゃぶ」

冷凍モッツァレラもしゃぶしゃぶして。

ポン酢とミックスしても↓

美味しい厚切り肉の焼き方

まともなの来たっ!

① 常温に戻した肉を強火で30秒。
② 弱火にして1分。
③ 裏面も同様。
※ 返すのは1回だけ!
④ アルミホイルで5分包み余熱で火を通す。

プレミアム牛タンにはコレらしい↓

塩たれに刻みねぎ、キュウリを加えても◎

ジャパンミート店舗一覧

おしまいに

やっと解放された(笑)

そして
普通のスーパーって、どこ比較?
モノによってはまだまだ安いところ、ありますよね
国産で

現在、諸事情でお休みの川島くんのキレが
さすがだな~!
と思わされたオンエアでした。
声もいいのよね

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→林修のニッポンドリル

タイトルとURLをコピーしました