【きょうの料理】重信初江「鶏むねのホットサラダ」ゆる痩せレシピ

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2022年2月7日(月)NHK「きょうの料理

おいしい誘惑と日々戦う料理研究家お三方が
自らのダイエット経験から編み出した(!)
無理なくゆるっと続けられる「高タンパク&低糖質」レシピを披露。

今日は
「ヘルシー&まんぷく」がテーマです。

重信初江さんは
・ しっとり滑らか鶏むね肉
・ ノンオイルドレッシング
・ 低脂肪のカッテージチーズ
で満足感のある「ホットサラダ」を教えてくださいました。

早速ご紹介します!

>>関連タグ→重信初江 鶏むね肉

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「鶏むねのホットサラダ」

出典:公式HP

油を入れない分、ごまのコクと柚子胡椒でパンチを出す。

材料(2人分)

鶏むね肉:皮なし1枚200g
水菜:1/2把(100g)
黄パプリカ:1/4個(40g)
しめじ:1パック(100g)
カッテージチーズ:粒タイプ40g
【下味】
酒:大さじ1/2
塩:少々
片栗粉:小さじ1
【ドレッシング】
ポン酢:大さじ2
白すりごま:大さじ1
柚子胡椒:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 水菜は3~4㎝長さに切る。
・ パプリカは縦に5㎜幅。
・ 水菜パプリカを軽く混ぜて器に敷く。
・ しめじは小房に分ける。
・ 鶏肉は一口大のそぎ切り。ボウルに入れて下味の材料を加えて揉み込む。
・ ドレッシングの材料
は混ぜる。
② 鍋にたっぷりの湯を中火で沸かし鶏肉を入れて軽く混ぜる。
③ 再び煮立ったらしめじを加えて軽く混ぜ、弱火にして2分茹でる。
※ 鶏肉としめじのゆで汁は旨みが出てるのでスープに利用するのが◎
④ ザルに上げて水けをきり野菜の上に盛る。
⑤ ドレッシングをかけカッテージチーズを散らす。

1人分

209kcal 塩分2.0g
タンパク質30.2g
脂質5.7g

今回の「高タンパク&低糖質」レシピ

しらいのりこさん
豚とキノコのおろししゃぶしゃぶ
あぶりマグロのネバネバ丼
重信初江さん
鶏むねのホットサラダ
レンジで「豆腐ドライカレー
牛尾理恵さん
蒸しだらのカレーミルクソース
ツナの豆乳ペンネ

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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