【ゼロイチ】IKKO「万能調味料・白菜チヂミ・炊き餃子」6品作り方

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2022年2月5日(土)日本テレビ系「ゼロイチ

4日に1回2時間仕込み
料理は15分で手早く!

IKKOさんの「胃袋わしづかみ~」なレシピ
早速ご紹介します!

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「梅のたたき」

材料

南高梅、わさび、にんにく、ねぎ、はちみつ、ほんだし、かつお節

作り方

① ラップの上に材料をのせ、叩いて混ぜる。

「炊きぎょうざ」

材料(4~5人分)

木綿豆腐:1丁
水餃子:8~10個
キャベツ:1/2
万能ねぎ:適量
ニラ:1/2本
水菜:1/2束
紅しょうが:適量
白炒りごま:適量
ラーメンスープ
 とんこつ:1袋
 とんこつ醤油:2袋
 水:1.5ℓ

作り方

① 木綿豆腐は12等分。
② 土鍋にキャベツで土手を作り中心に豆腐餃子を入れる。
③ とんこつスープの素を湯で溶かし鍋に投入。
④ キャベツが煮えたらニラ水菜を加える。
⑤ しんなりしたら万能ねぎ紅しょうがいりごまを加える。

「キムチ風味の白菜チヂミ」

材料(2~3人分)

白菜:3枚
 だし道楽:大さじ2
 水:大さじ4
ニラ:4~5本(20g)
宗家キムチ:40g
ごま油:適量
糸唐辛子:適量
【チヂミ生地】
天ぷら粉:50g
卵:1個
だし道楽:小さじ1.5
水:80㏄

作り方

① 白菜を洗い、包丁の背で繊維を断ち切るように叩く。
② 保存袋に白菜だし道楽を入れて揉み、5~10分おく。
③ しんなりしたら白菜の水分を拭く。
④ ボウルに天ぷら粉だし道楽、粗みじんのキムチ、3㎝カットのニラを混ぜる。
⑤ 白菜にまぶす。
⑥ ごま油白菜を焼く。

「焼カレーポテトドリア」

材料(2人分)

レトルトカレー:2袋
ポテトサラダ:2袋
ごはん:200g
とろけるチーズ:適量
マヨネーズ:適量
バター:適量
【ガリバタパン粉】
オリーブ油:大さじ1
おろしにんにく:15g
バター:20g
パン粉:50g

作り方

① 耐熱皿にバターを塗り、ポテトサラダを入れる。
② ボウルに温めたレトルトカレー(1袋)、残りごはんを入れて混ぜる。
③ ポテトサラダの上にカレーごはんをのせる。
④ パン粉カレー(1袋)→チーズパン粉マヨネーズ
⑤ トースターで5分焼く。

【ガリバタパン粉】
① フライパンにオリーブ油を引きバター半量を中火で溶かす。
② にんにくパン粉を入れてキツネ色になるまで炒る。
③ 残りのバターを加えて香りをつける。


「ヤンニョムチキン」

材料(3~4人分)

ピーマン:1個
人参:1/4本
玉ねぎ:1/4個
唐揚げ:8~10個
糸唐辛子:適量
オリーブ油:適量
ごま油:適量
【ヤンニョムダレ】
豆板醤:小さじ1
コチュジャン:小さじ1
ケチャップ:大さじ2
酢:大さじ2
砂糖:大さじ2
おろしにんにく:小さじ2
水飴:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ヤンニョムダレの材料を混ぜ合わせる
・ ピーマン人参はせん切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
② ごま油でピーマン人参、玉ねぎを炒める。
③ しんなりしたら唐揚げを入れる。
④ ヤンニョムダレを加えて絡める。
⑤ 糸唐辛子をあしらう。

「メープルペッパーもち」

材料(1~2人分)

切り餅:2個
牛乳:大さじ1.5~2
粒あん:100g
ハニーメープルシロップ:適量
黒コショウ:適量
きなこ:適量
バター10g
オリーブ油:適量

作り方

① オリーブ油で半分に切ったを焼く。
② 鍋に牛乳あんこを入れて溶き、温める。
③ こんがり焼けたらバターを加えて風味をつける。
④ ハニーメープルシロップ黒コショウをかける。
⑤ 皿に小豆牛乳のソースを敷いてをのせる。
⑥ きなこをかけても◎

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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