【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ザーサイ豚バラ釜めし」釜-1グランプリNEO

スポンサーリンク

2022年2月6日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?

そして
いつになったらチャンピオンが誕生するのでしょうか(笑)?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→釜-1 炊き込みごはん 混ぜごはん

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ザーサイ豚バラ釜めし」

材料(4~6人分)

米:3合
水:380㎖
氷:120g
豚バラ薄切り:130g
ザーサイ:100g
酒:大さじ1
塩:小さじ1
ごま油:大さじ1
白髪ねぎ:適宜

作り方

① 下ごしらえ 
・ 豚バラ肉は一口大。
・ ザーサイは水けを切る。
② フライパンにごま油を引いて豚バラ中火で焼く。
③ 焼き色がついたらザーサイを加えて炒め合わせる。
④ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったを入れて軽く混ぜる。
⑤ 炒めた具材を入れて炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
⑥ 炊き上がったらザックリ混ぜ白髪ねぎをあしらう。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「ザーサイ豚バラ釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました