【テレビ千鳥】これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ|おおよその作り方

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2022年2月6日(日)テレビ朝日系「テレビ千鳥

大悟、納言・薄幸、ヒコロヒー、濱家の4人が
酒好きなら誰もが持ってる「熱燗に合う一品」をプレゼンしました。

ザックリですが(笑)
早速ご紹介します!

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大悟「くわいチップス」

「エンドレスで行けますね」

材料(人分)

くわい

作り方

① くわいを皮付きのままスライサーでスライス。
② 水けを拭き取り、素揚げ。
③ ちょい塩。

ヒコ「しゅんどら大根」

材料(人分)

醤油
みりん

大根
春菊

作り方

① 鍋に水、醤油、みりん、酒を入れる。
② 大根の輪切りと大根葉を加える。
③ 春菊、かつおだしの素、昆布だしの素を加える。
④ 20分煮る。

濱家「白ねぎの中華風」

材料(人分)

長ねぎ
中華だしの素
ごま油
すりごま
レモン汁
黒コショウ

作り方

① 長ねぎは斜め薄切り。
② ボウルに入れてラップ、600Wで1分40秒レンチン。
③ 中華だしの素、ごま油、すりごま、レモン汁、黒コショウを混ぜる。
※ カレー粉をかけても「ぶちクソうめえど」

薄幸「キャベツの塩辛バター蒸し」←優勝

材料(人分)

キャベツ:1/4玉

バター
塩辛

作り方

① ボウルにキャベツを入れて酒をふる。
② ラップして5分レンチン。
③ しんなりしたらバター、塩辛を混ぜる。
④ 再び3分レンチン。
⑤ 塩・コショウ、追いバター。

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おしまいに

「気温がワカサギ釣り」

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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