【食敵】リュウジ「鶏レバ唐揚しょうが甘だれ」レバー克服レシピ

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苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組
ボクを食べないキミへ~人生の食敵~

今回の難敵は「レバー」です。

リュウジさんの克服レシピで
ラブ度はいくつに変化?

早速ご紹介します!

>>関連タグ→食敵 レバー

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「鶏レバ唐揚しょうが甘だれ」

材料

鶏レバー:200g
@醤油:小さじ1.5
@酒:小さじ1
【タレ】
おろししょうが:5g
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
うまみ調味料:3ふり

作り方

① 下ごしらえ
・ 小さいレバーは切り離し、大きいレバーは半分に切る。
※ 大きく切ることで火を通しにくくし、ニオイを抑える!
② ボウルにレバーを入れて揉む(クサミ抜き)
※ 血のかたまりなどは除く。
③ 3~4回繰り返し洗う。
④ フォークで穴を開けで下味を揉み込み30分おく。
⑤ タレの材料を煮詰める。
※ 線が書けるくらい。
⑥ レバーの水けを拭く。
⑦ 片栗粉を厚くまぶす。
⑧ フライパンに1㎝深さを入れ弱火~中火で揚げる。
⑨ タレをかけて絡める。

キム兄「アイツ(リュウジさん)また本売れるな笑」

おすすめレシピ

おしまいに

長濱ねるさん「レバーに思えないです、食感はレバー」
ラブ度は4.7でした。

シラフのリュウジさんに
違和感を覚えてしまいます

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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