G-1N9MXZG78Z 【食敵】リュウジ「塩辛焼き飯」イカ克服レシピ
PR

【食敵】リュウジ「塩辛焼き飯」イカ克服レシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

苦手な食材をおいしく調理して克服しようとする番組
ボクを食べないキミへ~人生の食敵~

今回の難敵は「イカ」です。

リュウジさんの克服レシピで
ラブ度はいくつに変化?
早速ご紹介します!

>>関連タグ→食敵 イカ

「塩辛焼き飯」

材料

イカの胴:60g
イカの塩辛:40g
玉ねぎ:1/8個
溶き卵:1個分
ごはん:180g
塩:少々
うまみ調味料:少々
コショウ:少々
細ねぎ:1本

作り方

① 下ごしらえ
・ イカは半量は輪切り、半量は米の大きさにカット。
・ 玉ねぎはみじん切り。
② フライパンにサラダ油(大さじ1)を引き塩辛を炒める。
③ 水けがなくなったらイカの身を加え火をやや強める。
④ 溶き卵を入れ、温かいごはんを加えて炒めうまみ調味料コショウ
⑤ 玉ねぎを加えてサッと炒め合わせる。
⑥ 小口切りの細ねぎをあしらう。

キム兄「リュウジ、また本売れるな(笑)」

おすすめレシピ

おしまいに

鈴木福くん「食感は好きじゃないけど味はイケる!」
ラブ度は3.7でした。

シラフのリュウジさんに
違和感を覚えてしまいます

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました