2022年2月7日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
石原洋子さんのレシピ
早速ご紹介します!
「ブロッコリーときのこのクリームスパゲッティ」
材料(4人分)
スパゲッティ:1.6㎜280g
ブロッコリー:1個(300g)
エリンギ:1パック(100g)
ベーコン:6枚(80g)
生クリーム:1カップ
牛乳:3/4カップ
おろしパルメザンチーズ:40g
塩:小さじ1
粗挽き黒コショウ:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは小さめの小房に分ける。茎は皮を厚めに剥き3~4㎝長さの薄い短冊切り。
・ エリンギは縦横半分に切って縦薄切り。
・ ベーコンは1㎝幅。ほぐす。
・ 鍋に湯(3ℓ)を沸かして塩(大さじ1)を加え、スパゲッティを表示通り茹でる。
・ ゆで上がる6分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
② 中華鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱してベーコンを炒める。
③ ほぐれたらエリンギを加えて炒める。
④ 全体に油が回ったら生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、塩を加える。
⑤ 軽く煮て火を止める。
⑥ ブロッコリーとパスタが茹で上がったら湯を切り、中華鍋に加える。
⑦ 火にかけ全体を混ぜ合わせる。
⑧ 器に盛り、粗挽き黒コショウをふる。
2月号です↓
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どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!