【きょうの料理】牛尾理恵「ツナの豆乳ペンネ」ゆる痩せレシピ

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2022年2月8日(火)NHK「きょうの料理

おいしい誘惑と日々戦う料理研究家お三方が
自らのダイエット経験から編み出した(!)
無理なくゆるっと続けられる「高タンパク&低糖質」レシピを披露。

今日のテーマは「ワンプレートでバランスを摂る」

牛尾理恵さんのお手軽パスタは
ペンネを使うことで噛み応えがあり
食べ過ぎ防止につながるそうです。
(早食い防止笑)

ワンパンで作れて
野菜がたっぷりとれるレシピ
早速ご紹介します!

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「ツナの豆乳ペンネ」

出典:公式HP

材料(2人分)

ペンネ:160g
ノンオイルツナ水煮:小2缶(140g)
無調整豆乳:3/4カップ
玉ねぎ:1/4個(50g)
人参:1/3本(50g)
ブロッコリー:100g
粉チーズ:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは5㎜四方。
・ 人参は2~3㎜厚さのいちょう形。
・ ブロッコリーは小房に分ける。
② 鍋にぺンネ、①の野菜を入れて(2カップ)を注ぐ。
③ 蓋をして中火で煮る。
※ ペンネの茹で時間+2分が目安。
④ ツナ(缶汁ごと)を加え、豆乳も加えて混ぜる。
⑤ 温まったら(小さじ2/3)コショウ(少々)で味を調える。
⑥ 器に盛り、粉チーズをふる。

1人分

437kcal 塩分2.5g
タンパク質27.6g
脂質4.8g

今回の「高タンパク&低糖質」レシピ

しらいのりこさん
豚とキノコのおろししゃぶしゃぶ
あぶりマグロのネバネバ丼
重信初江さん
鶏むねのホットサラダ
レンジで「豆腐ドライカレー
牛尾理恵さん
蒸しだらのカレーミルクソース
ツナの豆乳ペンネ

おすすめレシピ

おしまいに

「今の食事が5年後、10年後の自分を作る…」
忍びない、後の自分

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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