【上沼恵美子】「トマト入り焼きギョーザ」作り方|こんがりグルメ

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2022年2月11日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「こんがりグルメ」です。

「本場のすごい皇帝料理みたい」なレシピ(笑)
早速ご紹介します。

>>関連タグ→餃子

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「トマト入り焼き餃子」

材料(2人分)

豚ひき肉:100g
ミニトマト:5~10個
キャベツ:200g
塩:小さじ1/2
餃子の皮:20枚
油:適量、小さじ2
【餡の味付け】
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
醤油:小さじ2
溶き卵:大さじ1
フライドガーリック:5g
ごま油:小さじ1
【たれ】
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
ラー油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ミニトマトは縦4等分。
・ キャベツは粗みじん。を加えて揉み込み、水けを絞る。
・ タレの材料を合わせて器に入れる。
② 鶏ひき肉塩・コショウしてよく練り粘りを出す。
③ 醤油溶き卵を加えてさらによく練る。
④ フライドガーリックを砕いて加え、キャベツを混ぜる。
⑤ 餃子の皮(大さじ1)、ミニトマト(1~2切れ)をのせ、周りにをつけて包む。
⑥ フライパンを中火で熱して(適量)を広げる。
⑦ 火を止め餃子を並べる。
⑧ 皮の底が白く乾くまで中火で焼く。
⑨ 餃子の高さの1/4まで熱湯を加えて蓋、中火2~3分火を通す。
⑧ 水分がなくなったら蓋を外し、(小さじ2)を回し入れ強火で焼き色をつける。
※ どの餃子も焼けるようにフライパンの位置を変えながら。
⑨ 返して器に盛り、たれを添える。

2月号↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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